Политика

Армянские депутаты будут работать по двум основным направлениям-Кандахарян

Итоги прошедших в Турции выборов  прокомментировал редактор крупнейшей армянской газеты Ливана «Аздак» Шахан Кандахарян, который считает, что   если представители прокурдской   Народно-демократической партии (НДП) будут последовательны в вопросе признания Геноцида армян, то это может привести к соответствующим слушаниям в парламенте страны.

Напомним, согласно предварительным итогам голосования, прокурдская НДП преодолела необходимый 10-процентный барьер для прохождения в парламент, получив 13,1% голосов и 80 мандатов. Окончательные итоги выборов будут объявлены на следующей неделе после рассмотрения апелляций.

«Если учесть поднятый партией Гаро Паляна (прокурдскаяНДП) вопрос признания Геноцида армян, то при последовательном его муссировании мы сможем стать свидетелями, по крайней мере, слушаний в турецком парламенте», — сказал Кандахарян. О том, что  в случае успеха на парламентских выборах партия будет  добиваться скорейшей нормализации отношений с Арменией и признания Турцией Геноцида армян в Османской империи заявлял  ранее заместитель председателя НДП по международным делам Назми Гюр.

Кандахарян  при этом отметил, что появление в парламенте Турции  трех депутатов-армян к резкому изменению политики турецких властей не приведет. «Однако  в долгосрочной перспективе армянские депутаты должны будут  оказать влияние на вопрос улучшения отношений между Анкарой и Ереваном и сделать все, чтобы эта нормализация была без предусловий», — сказал Кандахарян. Это, в свою очередь, предполагает, что для нормализации отношений должен быть подготовлен новый документ, добавил Кандахарян

По его словам, в своей  внутриполитической деятельности депутаты должны будут направить свои усилия на прекращение дискриминации в отношении национальных меньшинств  страны.

«Это будут два основных направления, по которым будут работать армянские депутаты, независимо от партийной принадлежности и идеологии», — подчеркнул Шахан Кандахарян.

.

Показать больше
Back to top button