ГлавнаяПолитика

Президент Армении принял генсека Социнтерна

Президент Армении Серж Саргсян принял генерального секретаря Социалистического интернационала Луиса Айала.

Как сообщает пресс-служба главы государства, приветствуя гостя, президент дал высокую оценку деятельности Социнтерна. По его словам, эта организация объединяет политические силы всего мира, которые продвигают социалистические и социал-демократические идеи, и приняли в качестве политических ценностей принципы свободы, справедливости и солидарности. По словам Саргсяна, эти ценности всегда были важны для армян.

В свою очередь глава Социнтерна рассказал об итогах прошедшего в Ереване собрания комитета Социнтерна по СНГ, Кавказу и Черноморскому региону. В повестку заседания вошли вопросы демократии и урегулирования конфликтов в регионе.

Вкратце представив деятельность Социнтерна, который объединяет 152 партии и многочисленные организации со всех континентов, Луис Айала подчеркнул, что сотрудничество с Арменией посредством члена организации – АРФ Дашнакцутюн, из года в год укрепляется.

Глава организации отметил, что Социнтерн выразила свою солидарность с АРФД в вопросе ее позиции относительно проводимых в Армении конституционных преобразований, придав важность углублению реформ в стране и укреплению демократии.

Собеседники обсудили вызовы, грозящие миру и стабильности в регионе, коснулись переговорного процесса по мирному урегулированию Карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, насущных задач, отношений Армении и Турции, а также процесса международного признания и осуждения Геноцида армян.

Серж Саргсян выразил благодарность в связи с конструктивной позицией Социнтерна в важнейших для Армении вопросах на различных международных площадках и в странах партий-членов организации.

Показать больше
Back to top button