В мире

Турция в поисках нового правительства

Накануне совет победившей на парламентских выборах в Турции Партии справедливости и развития наделил Ахмеда Давутоглу полномочиями сформировать новое правительство, которое будет уже коалиционным, так как ПСР набрала чуть больше 40%.

— Я открыто встречусь с представителями всех оппозиционных партий, ради блага нашей страны, на основе моральных принципов. Мы готовы открыто обсуждать любые темы, если они не противоречат нашим основным политическим ценностям, — заявил действующий премьер.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган встретился c экс-председателем оппозиционной про-курдской Народно-республиканской партии, временно исполняющим обязанности спикера парламента Денизом Байкалом. По итогам встречи 76-летний Байкал заявил, что глава государства готов к любому варианту коалиции — даже если её сформирует оппозиция.

Действующий глава НДП Селахаттин Демирташ в свою очередьзаявил, что в коалицию с правящим движением вступать не будет ни при каких условиях.

В коалицию с ПСР отказывается вступить даже Националистическая партия Турции, которую всегда считали надёжным партнёром Эрдогана и Давутоглу.

Показать больше
Back to top button