ГлавнаяПолитика

Дружественные отношения между ИРИ и РА-хорошая основа для развития сотрудничества -Али Каиди

Сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял представительскую  делегацию парламентской группы дружбы Иран-Армения Меджлиса ИРИ во главе с председателем группы Али Каиди, сообщает пресс-служба МИДа РА.

Приветствуя гостей, Эдвард  Налбандян дал высокую оценку армяно-иранским добрососедским отношениям, отметив важность периодического проведения политического диалога как на уровне исполнительной власти, так и парламентов.

Поблагодарив за теплый прием, глава парламентской делегации Ирана передал Эдварду Налбандяну приветствия председателя Меджлиса Али Лариджани. Он отметил, что имеющие многовековую историю дружественные отношения между Ираном и Арменией создают хорошую основу для развития сотрудничества в различных сферах.

В ходе встречи с двух сторон была подчеркнута важная роль межпарламентских групп дружбы в укреплении и расширении взаимоотношений между двумя странами.

Эдвард  Налбандян выразил признательность за бережное отношение властей страны к армянской общине Ирана и армянскому культурному наследию в Иране. В связи  с этим руководитель внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул важность присутствия депутатов армянского происхождения в парламенте Ирана.

Али Каиди представил позицию Меджлиса Ирана относительно иранской ядерной программы и переговоров по этому вопросу.

Собеседники обменялись мнениями вокруг ряда актуальных региональных проблем.

Показать больше
Back to top button