Спорт

Армянские спортсмены настроены на победу – Гилоян

гилоянСегодня  пресс-секретарь армянской сборной  на Европейских играх в Баку Карен Гилоян сообщил в эфире радио «Sputnik-Армения» о том, что армянские спортсмены находятся в безопасности и настроены на победу. Соревнования проходят в нормальном русле, настроение армянских спортсменов боевое, они настроены на борьбу и победу, сказал Гилоян.

«Лучшим подтверждением моих слов является выступление армянских борцов греко-римского стиля. Вчера великолепные поединки провели  Мигран Арутюнян и Максим Манукян. Завоеванная Миграном серебряная медаль на вес золота и это не просто слова», — подчеркнул он.

Гилоян добавил также, что болельщикам даже не стоит объяснять, что сделали арбитры для того, чтобы лишить армянского спортсмена титула чемпиона.

«Когда наши борцы в сложном поединке победили азербайджанских представителей, то никаких проблем не было. Просто в финале все изменилось, и судьи коллективно не позволили, чтобы Мигран встал с партера. Соперник хватал его за форму и пальцы. Нашему спортсмену сделали три предупреждения, при том, что все ошибки соперника игнорировались», —  отметил Гилоян.

«Мы не расстраиваемся по этому поводу, наоборот – мы настроены гораздо решительнее. С завтрашнего дня в борьбу вступят боксеры, чуть позже – борцы-вольники, поэтому все еще впереди», — сказал Гилоян.

По его словам,  безопасность спортсменов  полностью обеспечена и нет поводов для беспокойства. «Мы думаем только о борьбе и победе. И, слава богу, очень хорошо участвуем, своими достойными выступлениями держим на высоком уровне честь нашего флага и государства», — отметил Гилоян.

Накануне армянский борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян звоевал серебряную медаль Европейских игр в Баку в весовой категории до 66 кг.

В решающем поединке Арутюнян проиграл россиянину Артему Суркову. В полуфинале армянский спортсмен победил азербайджанца Хасана Алиева.

Показать больше
Back to top button