Общество

Подписан Меморандум о сотрудничестве РА и РФ в сфере судебных экспертиз

рос армВ Ереване в понедельник между государственной некоммерческой организацией «Экспертный центр» Министерства юстиции Армении и Федеральным бюджетным учреждением «Российский федеральный центр  судебной экспертизы» при Минюсте РФ подписан Меморандум о сотрудничестве. Цель меморандума —  развитие судебно-экспертной сферы и обеспечение высокого качества  судебных экспертиз и экспертных исследований.

Документ  подписали  директор «Экспертного центра» Арам Гахнапетян и глава  «Российского федерального центра  судебной экспертизы» Светлана Смирнова.

В рамках соглашения стороны будут сотрудничать  в организационных вопросах, в законодательной сфере и оказывать взаимопомощь в юридических вопросах. Будут организованы различные семинары, лекции,  а также деловые встречи по обмену профессиональным опытом.

Как отметил после церемонии  подписания министр юстиции Армении Ованнес Манукян, в сфере юридического сотрудничества главным партнером  Армении всегда была Россия,  с которой у  нашей  страны существует объемная повестка сотрудничества. «Одной из областей сотрудничества является судебно-экспертная сфера, очень важная  для обеих стран, как в плане обмена информацией, так и совместного проведения различных семинаров, круглых столов и обсуждений», — добавил Манукян.

Директор «Российского федерального центра  судебной экспертизы» при Минюсте РФ Светлана Смирнова в свою очередь отметила , что к  подписанию меморандума  стороны шли довольно долго.

«Я думаю, подписание данного документа  действительно будет очень важным шагом к гармонизации не только  законодательства , но и всех наших методических и профессиональных  навыков», —   подчеркнула Смирнова.

Показать больше
Back to top button