В мире

Турецкие деловые круги способствуют ускорению формирования нового правительства

Указав на необходимость продолжения в Турции стабильности, турецкий вице-премьер Бюлент Арынч (на снимке) заявил: «Все знают, что деловые круги желают видеть правительство, которое сохранит стабильность в Турции».

Как сообщает турецкое телевидение, между тем представители мира экономики в Анкаре, где ускорился процесс формирования коалиции, намерены посетить штаб-квартиры политических партий.

Делегация Ассоциации турецких бизнесменов и промышленников (TÜSİAD) в рамках контактов в Анкаре в первую очередь встретится с председателем Народно-республиканской партии Кемалем Кылычдароглу.
Также делегация TÜSİAD проведет встречу с председателем Партии националистического движения Девлетом Бахчели, а с Партией справедливости и развития делегация встретится в среду.

В заявлении Ассоциации турецких бизнесменов и промышленников выражено удовлетворение новым составом парламента и говорится, что это положение необходимо воспринимать как возможность для формирования правительства, которое откроет двери всем сферам Турции, а в первую очередь сфере экономики.
Сообщается, что Ассоциация независимых бизнесменов и промышленников (MUSIAD) также подала заявку на прием к политическим партиям.

Показать больше
Back to top button