ГлавнаяОбщество

В Армавире от острой кишечной инфекции скончалась маленькая девочка

Накануне в инфекционное отделение медицинского центра Армавира поступила 4-летняя девочка из села Джрашен с симптомами – температура, слабость, тошнота, расстройство желудка,  пишет газета «Жаманак» со ссылкой на свои источники. Состояние девочки было оценено как средней тяжести, с предварительным диагнозом – острая кишечная инфекция, однако вечером состояние ребенка резко ухудшилось.

«Девочку перевели в отделение реанимации, и специалисты предприняли необходимые меры, но спасти жизнь ребенка не удалось. Отметим, что накануне в МЦ «Сурб Аствацамайр»  был доставлен с теми же симптомами и в тяжелом состоянии маленький мальчик из села Норапат. Есть  и другие случаи заражения», — сообщает издание.

Согласно сообщению пресс-службы министерства здравоохранения республики,  в инфекционное отделение Армавирского медцентра поступили еще два ребенка  — члены одной семьи, воспитанники разных детсадов  города Армавира. Их состояние медики оценивают как легкое.

“По поручению министра здравоохранения в Армавирскую область направились заместитель министра Сергей Хачатрян, главный инфекционист республики Ара Асоян, детские реаниматологи”, — отмечается в пресс-релизе.

Для выявления источника инфекции, проведения профилактических и противоэпидемиологических мероприятий на месте работает группа специалистов Национального центра контроля и профилактики болезней минздрава Армении.

“Ситуация находится под контролем”, — уверяют в ведомстве.

Напомним, в мае текущего года в нескольких детских садах Армавирской области были зарегистрированы  локальные вспышки кишечной инфекции.

 

Показать больше
Back to top button