ГлавнаяПолитика

Учения миротворцев ОДКБ в РА готовы к проведению- Бордюжа

Учения Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство 2015» готовы к проведению. «Действительно, мы спланировали на территории Армении учения миротворческих сил ОДКБ, которые будут проводиться в конце сентября и в начале октября. Причем, мы планируем пригласить на эти учения представителей Организаций Объединенных Наций, Департамента по миротворческим операциям», — сказал генеральный секретарь  ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции в четверг в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» с подключением площадок в Астане и Ереване.

По его словам, буквально несколько дней назад закончились вторые штабные переговоры по этим учениям и фактически все организационные вопросы отработаны, отработаны замысел и эпизоды, которые будут моделированы в ходе учений.

Учения коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство 2015» будут проходить с 28-го сентября по 4 октября на полигоне Минобороны Армении «Маршал Баграмян».

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Бордюжа заявил также, что Россия продает Азербайджану оружие с учетом соблюдения паритетов с Арменией

.«Я знаю, что продажа оружия российскими производителями осуществляется (в Азербайджан) по решению руководства России, но с учетом необходимости соблюдения паритетов. И при принятии индивидуально каждого решения на продажу вооружения учитывается, прежде всего, этот фактор — сохранение паритета (с Арменией)», — сказал он, комментируя информацию о том, что в Армении обеспокоены продажей Россией вооружения Азербайджану.

«Кроме того, что оружие покупает Азербайджан, оружие поставляется и продается Армении в достаточно большом количестве. И это позволяет удерживать в какой-то мере  паритет, не влияя на экономические интересы государств», — добавил генсек ОДКБ.

Показать больше
Back to top button