ГлавнаяПолитика

Эдвард Налбандян: «Спекуляция Азербайджана может только нанести вред усилиям по мирному урегулированию»

Министр иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в интервью радиостанции «Азатутюн» прокомментировал реакцию азербайджанской стороны на решения ЕСПЧ по иску Чирагова и других.

«Переговоры по разрешению нагорно-карабахской проблемы проходят ни в рамках, ни под эгидой, ни при посредничестве Европейского суда по правам человека. Сопредседательство Минской группы ОБСЕ является единственным имеющим международный мандат форматом, который занимается урегулированием проблемы,»-подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

«Принятое по иску Чирагова решение касается индивидуального судебного дела, который не может влиять на переговорный процесс по урегулированию карабахской проблемы.

Спекуляция Азербайджана по поводу этого решения может только нанести вред усилиям по мирному урегулированию.

Вопросы, касающиеся права беженцев и перемещенных лиц на возврат, являются составной частью переговорного процесса, они могут быть разрешены в результате всеобъемлющего урегулирования проблемы. Об этом отмечается также в общеизвестных заявлениях Президнетов стран-сопредседателей по урегулированию карабахской проблемы»,- заявил Налбандян.

Показать больше
Back to top button