Экономика

Антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества переименован в Евразийский фонд стабилизации и развития

еабрС 15 июня 2015 года Антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) переименован в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), сообщила пресс-служба Евразийского банка развития (ЕАБР).

«Переименование фонда обусловлено упразднением ЕврАзЭС в связи с созданием Евразийского экономического союза. Функции секретариата фонда в соответствии с протоколами переходят от Интеграционного комитета ЕврАзЭС к Евразийскому банку развития, а функции депозитария фонда к МИДу России», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, помимо финансового и инвестиционного кредитования его средства теперь могут использоваться также для предоставления грантов государствам-участникам фонда.

В пресс-релизе отмечается, что новое наименование фонда полностью отражает концепцию и направление деятельности, а возможность предоставления грантов является ответом на ранее озвученную потребность государств-участников фонда. Гранты будут предоставляться за счет доли чистой прибыли фонда для финансирования государственных программ в социальной сфере.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Государствами-участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Показать больше
Back to top button