В мире

Турецкий парламент начнет работу 23 июня

Высший избирательный совет Турции обнародовал официальные итоги парламентских выборов, состоявшихся в стране 7 июня.

Как сообщает турецкое телевидение, согласно итогам, правящая Партия справедливости и развития /ПСР/ получила 258 мест в парламенте, Народно-республиканская партия /НРП/ – 132, Партия националистического движения /ПНД/ и Партия демократии народов/ПДН/ — по 80 мест.

Председатель Высшего избирательного совета Сади Гювен в заявлении отметил, что ПСР набрала 40,87 % голосов, НРП – 24,95%, ПНД – 16,29% и ПДН – 13.12% голосов избирателей. Всего в выборах приняли участие 47 507 467 избирателей, включая голосование внутри страны, за рубежом и на таможенных пунктах. Явка избирателей составила 83,92 %.

Сади Гювен отметил, что в Турции прошли прозрачные и честные выборы. Вслед за обнародованием итогов выборов во вторник, 23 июня, в 15.00 на заседании Генассамблеи Великого Национального Собрания Турции /ВНСТ/ состоится церемония присяги депутатов 25-ого созыва. Заседание Генассамблеи состоится под временным председательством самого старшего по возрасту парламентария – депутата НРП Дениза Байкала. Депутаты по очереди зачитают текст депутатской присяги.

Показать больше
Back to top button