Политика

Посольство США озабочено неправомерным применением силы полицией

Посольство США в Армении выступило с заявлением, которым выразило обеспокоенность сообщениями о неправомерном применении силы полицией при разгоне 23 июня манифестантов в Ереване.

«Достойно похвалы ответственное и, в целом, уважительное отношение между манифестантами, вышедшими на протест против намечаемого повышения цен на электричество, и полицейскими, — говорится в заявлении. — Свобода слова и митингов — фундаментальные права любой демократии, и мы рады видеть, что обе стороны действовали, уважая эти права и воздерживаясь от обострения напряженности».

«Однако мы озабочены сообщениями о неправомерном применении силы полицией во время разгона манифестантов утром 23 июня, а также о насилии, имевшем место в отделах полиции», — отметили в представительстве США.

Кроме этого, американских дипломатов «беспокоят сообщения о том, что в ходе проведения операции особой целью стали журналисты и их оборудование». Как считают в посольстве США, «необходимо, чтобы правительство Армении провело в рамках законодательства республики полное и прозрачное расследование сообщений о неправомерном применении силы полицией».

Показать больше
Back to top button