ГлавнаяОбщество

Прокуратура РА возбудила уголовное дело по статье «хулиганство»

Генеральная прокуратура Армении распространила заявление, в котором говорится:

«22 июля 2015 года, начиная с 19:30, в течение длительного времени группа лиц, организовав незаконные митинг, шествие, а затем и сидячий пикет на проспекте Баграмяна в Ереване, полностью парализовала движение общественного транспорта, препятствовала реализации конституционного права многочисленных граждан на свободное передвижение, нарушила покой граждан, тем самым намерено нарушила общественный порядок».

«Прокуратура административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун возбудила уголовное дело по признакам ч.1 ст.258 УК РА (Хулиганство, то есть умышленное грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу и сопровождающееся применением насилия к личности или с угрозой его применения, а также уничтожением или повреждением чужого имущества).

Уголовное дело направленно в Следственный комитет РА для проведения предварительного следствия.

С целью выяснения обстоятельств получения телесных повреждений участниками событий, были изучены  и приобщены к материалам уголовного дела опубликованные электронными СМИ материалы и видеоматериалы с места событий.

В СК создана следственная группа из 20 следователей.

Проведен осмотр места происшествия. Из лиц подвергнутых приводу в полицию 40 человек были допрошены следователями СК РА, ряд лиц в настоящее время допрашивается. Назначены судебно-медицинская и ряд других экспертиз», – отмечается в заявлении.

Напомним, рано утром во вторник, 23 июня, полицейские разогнали демонстрантов, протестующих против повышения тарифов на электроэнергию и перекрывших центральный проспект Баграмяна в Ереване. Разгону демонстрантов предшествовали требования полиции в целях восстановления дорожного движения покинуть проспект Баграмяна и вернуться на площадь Свободы. В полицейские участки было доставлено более 200 человек, в том числе журналисты. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, за скорой медицинской помощью обратились 25 человек.

Показать больше
Back to top button