ГлавнаяОбщество

Утром полиция очистила проспект Баграмяна от демонстрантов

Рано утром 23 июня Полиция очистила ереванский проспект им Маршала Баграмяна от демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии. Участников акции оттеснили в сторону Оперного театра, для чего использовались водометы.

До разгона демонстрации заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от протестующих  с целью восстановления дорожного движения покинуть центральный проспект и вернуться на Площадь Свободы. На это им было дано десять минут.

Согласно сообщению пресс-службы Полиции РА, в полицейские участки доставлены десятки правонарушителей. Сведений о пострадавших нет.

Участники акции протеста, которые с 19 июня проводили трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы, накануне вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Полицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метрах от здания президентской администрации.

В заявлении, которое было распространено  за несколько часов до инцидента, Полиция предупредила, что имеет право применить силу против нарушителей закона.

В заявлении полиции подчеркивалось, что при неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов или оказании им сопротивления, шествие не будет считаться мирным и будет прекращено в установленном законом порядке.

Участникам  акции было передано послание начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна о готовности президента страны Сержа Саргсяна встретится с группой демонстрантов из пяти человек и обсудить сложившуюся ситуацию. Протестующие от встречи отказались, потребовав от главы государства незамедлительной отмены решения о повышении тарифов на электричество.

Показать больше
Back to top button