ГлавнаяЭкономика

Для компенсации социально необеспеченным 105 тыс. семей правительство выделит 2,5 млрд. драма.

С целью смягчения воздействия повышения тарифов на электроэнергию в Армении размер пособий, выплачиваемых социально необеспеченным семьям, увеличится.

Об этом, выступая на на заседании правительства заявил сегодня премьер-министр Армении Овик Абраамян.

Для компенсации 105 тыс. семей (400 тыс. человек) повышения тарифа на электроэнергию будет выделено в целом 2,5 млрд. драма.

При этом премьер подчеркнул, что ни одно правительство, в том числе и правительство Армении не желает повышения тарифов, однако необходимо учитывать объективные реалии.

Глава правительства призвал активистов, проводящих акцию протеста против подорожания электроэнергии, вернуться в конструктивное русло.

«Подобный стиль не принесет каких-либо успехов. Блокирование одного из главных проспектов столицы, нарушение свободного передвижения граждан не принесет какой-либо пользы. Я призываю активистов вернуться в конструктивное поле, поскольку правительство готово обсудить любой вопрос», — сказал он в ходе заседания правительства.

Коснувшись разгона мирного митинга со стороны сил правопорядка, Абраамян отметил, что в настоящее время ведется служебное расследование, и для общества очень важно выявление и наказание тех, кто злоупотребил служебным положением.

Показать больше
Back to top button