Политика

УВКПЧ призывает власти РА и демонстрантов к конструктивному диалогу

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) приветствует заявление министра иностранных дел Армении относительно событий раннего утра 23 июня на ереванском проспекте Баграмяна и призывает власти и демонстрантов вступить в конструктивный диалог и воздерживаться от насилия.

УВКПЧ выражает обеспокоенность сообщениями о «применении грубой силы полицейскими, в том числе в отношении журналистов», утром 23 июня на ереванском проспекте Баграмяна и «призывает власти тщательно и оперативно расследовать эти инциденты».

В заявлении подчеркивается, что правительство Армении должно обеспечить, чтобы поддержание полицейскими порядка во время демонстраций строго соответствовало международным нормам и критериям прав человека.

Напомним, что вечером 23 июня глава МИДа Армении Эдвард Налбандян в ответ на вопрос «Первой информационной» службы заявил: «Мы рассматриваем реакцию аккредитованных в РА посольств и представителей международных структур по поводу произошедших сегодня утром в центре Еревана событий как свидетельство заинтересованности наших партнеров в укреплении демократии в Армении». «Мы вновь подтверждаем нашу приверженность демократии, основным свободам и защите прав человека в Армении», – сказал Налбандян, подчеркнув, что компетентные органы ведут служебное расследование.

Показать больше
Back to top button