ГлавнаяПолитика

Президент Армении принял грузинских министров

Президент Армении Серж Саргсян принял находящихся в Ереване с рабочим визитом министра юстиции и министра исполнения наказаний и пробации Грузии Тею Цулукиани и Гиоргия Мгебришвили.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян приветствовал гостей и проведение с их участием первого армяно-грузинского форума по правовому сотрудничеству. Констатировав, что высокий уровень политического диалога и сотрудничество двух стран в различных направлениях с каждым годом углубляются, президент подчеркнул, что это создает серьезные основы для определения новых направлений сотрудничества. В этом контексте глава государства отметил важность сформированных между правовыми ведомствами двух стран отношений и выразил надежду, что форум правового сотрудничества будет носить периодический характер, внося вклад в развитие и укрепление армяно-грузинских дружественных связей.

Серж Саргсян подчеркнул, что вопросы, обсуждаемые указанными ведомствами, в основном касаются тех задач, с которыми сталкиваются граждане Армении и Грузии, посему важно, чтобы они получили эффективные решения посредством двусторонних переговоров и обмена опытом, и граждане почувствовали результаты проводимых реформ. Президент также выразил готовность Армении в случае необходимости оказать содействие Грузии в преодолении последствий наводнения. Он также подчеркнул намерение и заинтересованность Армении развивать и углублять армяно-грузинские отношения в созданных новых условиях, когда Армения вступила в ЕАЭС, а Грузия – подписала соглашение об Ассоциации с ЕС.

Грузинские министры отметили, что сформированный формат сотрудничества в правовой сфере будет сохранен, а проведение подобных форумов станет традиционным.

Показать больше
Back to top button