Общество

Организаторы акции протеста намерены созвать масштабный митинг

осипЗавтра в 18:00 организаторы акции протеста против подорожания электроэнергии созывают общий митинг, на котором народ определит свои дальнейшие действия, сообщил член координационной группы «»Нет грабежу» Вагинак Шушанян в беседе с заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном.

Он попросил полицию в течение ночи не чинить демонстрантам препятствий. «Мы все время вели себя спокойно, продолжим и этой ночью», — заметил Шушанян.

По его словам, организаторы намерены объявить для митинга мобилизацию, а в течение ночи будут проводиться обсуждения и формирование единой позиции по дальнейшим действиям, которая и будет озвучена на завтрашнем митинге.

Валерий Осипян призвал организаторов акции следовать букве закона и вернуться в правовое поле. «Да, митинг мирный, но незаконный, поскольку отсутствуют  какие бы то ни было разрешения полномочного органа. Я призываю вас прекратить незаконные действия», — сказал он, добавив, что на восстановление общественного порядка потребуются считанные минуты, однако полиция не хочет на это идти.

«Все законные основания для этого есть, но мы этого не хотим. Мы хотим, чтобы разьяснительные работы дали результат, а организаторы обратились к людям с призывом вернуться в правовое поле», — сказал Осипян.

В субботу Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС). Необходимая сумма, по его словам, будет выделена из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности.

Показать больше
Back to top button