Политика

Глава МИДа РФ обсудит с госсекретарем США борьбу с ИГ

Глава МИДа  РФ Сергей Лавров 30 июня в Вене на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри обсудит объединение усилий для борьбы с терроризмом, в частности, с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщил сам Лавров.

«Это не импровизация сегодняшнего дня. Мы призываем во всех наших контактах со всеми нашими партнерами перестать игнорировать колоссальную угрозу, которую таит в себе насильственный экстремизм, — указал Лавров. — Отмечаем опасность заигрывания с радикалами, с экстремистами ради достижения сиюминутных конъюнктурных целей. В истории масса примеров, когда подобные заигрывания возвращались очень тяжелым, смертоносным, кровопролитным бумерангом».

«На прошлой неделе эту тему президент России Владимир Путин обсуждал с президентом США Бараком Обамой по телефону. Обращаем внимание именно на общность интересов РФ, США, всех других государств в том, чтобы не допустить реализации планов экстремистов из так называемого ИГ, — продолжил глава МИДа РФ. — Президенты РФ и США поручили мне и госсекретарю Джону Керри провести, не откладывая, встречу, чтобы обменяться мнениями о том, как можно было бы более эффективно объединять усилия наших двух стран и других стран региона».

«Наши делегации направятся в Вену, где у нас на завтра запланированы переговоры с Джоном Керри. Будем вас подробно информировать о том, как они проходят», — добавил Лавров, передает ТАСС.

Показать больше
Back to top button