Политика

Сейран Оганян проводит встречи с военными

Министр обороны Армении Сейран Оганян посетил юго-западную пограничную зону на Нахичеванском участке армяно-азербайджанской границы, где 26 июня азербайджанская сторона обстреляв армянские позиции возле селения Горайк из оружия крупного калибра.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, министр побывал на опорных пунктах, ознакомился с оперативной ситуацией, особенностями боевого дежурства, проверил прочность и надежность оборонных и инженерных построек. В ходе обхода, Оганян побеседовал с военнослужащими, ознакомился с уровнем их боеготовности и морально-психологической атмосферой.

Министру оборону детально представили посягательства со стороны противника и ответные шаги армянской стороны, а также мероприятия по увеличению оборонного потенциала на опорных пунктах. В соответствии с этим Оганян дал поручения и указания в направлении повышения эффективности проводимых работ.

Сейран Оганян утром посетил также отдел военной полиции при министерстве обороны Армении, где провел рабочую встречу с военным руководством. и обсудил проведенные со стороны военной полиции работы за первую четверть 2015 года.

Министр обороны подчеркнул важность прогресса, достигнутого в связи с командным взаимодействием руководства военной полиции и воинских частей в течение отчетного периода. В рамках рабочей встречи, офицеры военной полиции представили министру обороны результаты проведенных работ по профилактике и снижению преступлений и происшествий и крупномасштабных мероприятий, направленных на укрепление воинской дисциплины.

Внимание было также уделено приоритетным путям организации намечающихся работ, в частности сохранение нормативных межличностных отношений в воинских частях, предотвращение проникновения дурного тона, борьба с преступностью, профилактические и образовательные мероприятия по повышению эффективности текущей деятельности, которые внесут значительный вклад в достижение более высокой производительности. Сейран Оганян особое внимание обратил на процесс организации летнего призыва для обеспечения беспристрастности и прозрачности процесса. Он дал соответствующие указания военной полиции быть чрезвычайно бдительными и последовательными во время проведения летнего призыва 2015 года.

Показать больше
Back to top button