Политика

Греция выдвинула кредиторам новые предложения

грецияВласти Греции направили новые предложения своим кредиторам по реструктуризации долгов, сообщает Reuters со ссылкой на аппарат греческого премьера Алексиса Ципраса.

«Греческие власти предлагают двухлетнее соглашение с Европейским стабилизационным механизмом (ЕСМ), чтобы полностью закрыть финансовые потребности государства с помощью параллельной реструктуризации долгов», — говорится в сообщении.

В заявлении также говорится, что Греция «остается в переговорном процессе». У властей Греции есть «план Б». Об этом рассказал министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис, передает ТАСС.

«Я думаю, что на референдуме греки скажут свое «нет» тому шантажу, который в нашем отношении применяет Европа. И после этого и банки откроют, и все будет хорошо. Если наше общество скажет свое четкое «нет» этому шантажу, но Европа не изменит свое отношение и не возобновит нам финансирование, у нас есть «план Б». Потому что отсутствие денег из ЕС не конец света. Есть и другие источники», — отметил Лафазанис. Греция не будет во вторник переводить МВФ часть задолженности по выделенным кредитам.

Неизменность этой позиции подтвердил журналистам министр финансов страны Янис Варуфакис. «Греция не будет переводить транш в МВФ сегодня», — сказал он.

Показать больше
Back to top button