ГлавнаяПолитика

Налбандян: «Ситуация в Армении будет разрешена в демократическом русле, путем диалога»

Находящийся в Минске с рабочим визитом министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выразил уверенность, что сложившаяся в Армении на фоне акций протеста против подорожания электроэнергии ситуация будет разрешена в демократическом русле, путем диалога.

«Те заявления, которые звучат со стороны международного сообщества — это поддержка демократических процессов, которые будут продолжаться в Армении. Мы со своей стороны заявили о своей приверженности защите прав человека, основных демократических свобод», — заявил глава армянского внешнеполитического ведомства на встрече с белорусским коллегой Владимиром Макеем..

По его словам, диалог между жителями и правительством Армении будет продолжен, для разрешения ситуации потребуется еще некоторое время.

В свою очередь министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, выступая на пресс-конференции по итогам пятого раунда неформального министерского диалога Восточного партнерства, назвал внутренним делом Армении проходящие в этой стране мирные акции протеста и выразил уверенность, что армянские власти разрешат эту ситуацию в демократическом духе.

Показать больше
Back to top button