Общество

Официального предложения участвовать в аудите пока не было –А. Кочарян

вахКоординационная группа движения “Нет грабежу” заявила о том, что они собираются проанализировать с экспертами насколько соответствует интересам народа предстоящий аудит.

«Мы будем требовать, чтобы нам разъяснили какие полномочия будут иметь рядовые граждане,  входящие в формируемую аудиторскую группу. Будут ли они контролировать и участвовать в процессе аудита или будут там лишь для поддержки легитимности самого аудита”,- заявила член координационной группы Софья Овсепян.

Официального приглашения участвовать в процессе аудита в компании «Электросети Армении» активисты акции “Нет грабежу”, протестующие против повышения тарифов на электроэнергию, пока не получали сообщил во вторник член координационной группы движения Артур Кочарян.

Раннее, президент Армении Серж Саргсян предложил молодым людям, протестующим в Ереване против подорожания электроэнергии, вместе решать проблемы в энергетической сфере.

Другой  активист движения Артуш Чибухчян отметил, что сейчас они думают над своими следующим шагами. “Ни одно из наших требований пока не выполнено и мы недовольны заявлением президента”,- сказал он.

Активисты также заявили, что согласятся на встречу с Сержем  Саргсяном, если встреча будет освещаться СМИ в прямом эфире.

Организаторы протестной акции в Ереване против повышения цен на электроэнергию, решили прекратить ночные сидячие забастовки на площади Свободы в столице Армении. По словам одного из лидеров движения Максима Саргсяна, дневные протесты будут продолжаться. Вторая часть демонстрантов, собравшаяся на проспекте Баграмяна, прекращать протесты не планирует.

Показать больше
Back to top button