Общество

Эксперт: подобный радикализм просто абсурден

Протестующие в Ереване должны понимать, что их требования не могут быть выполнены на 100% и подобный радикализм просто абсурден, заявил сегодня на пресс-конференции социолог Агарон Адибекян.

Напомним, часть протестующих отказались покинуть проспект Баграмяна и вернуться на Площадь Свободы. Полиция несколько раз предупреждала, что готовится разблокировать улицу и восстановить полноценное движение в городе.

Комментируя тему в целом, эксперт отметил, что первоочередной задачей является обеспечение стабильной работы электросетей. По его словам, в связи с этим правительство не будет оглядываться на демонстрации.

Повышение тарифов на электроэнергию, согласно мнению эксперта, «в большей степени ударит по обеспеченным слоям населения – джакузи, кондиционеры, лишние холодильники», а также по интеллигенции. «Согласно проведенным нами опросам, в селах есть семьи, чьи расходы за электричество не превышают тысячи драмов, поскольку с утра они уходят на работу и лишь поздно вечером возвращаются домой, а затем ложатся спать», – отметил  Адибекян.

Анализируя  ситуацию с акциями протеста другой участник пресс-конференции — психолог Анна Бадалян отметила: важным фактором протестов стало то, что митингующие не превратились в толпу, были лидеры, которые смогли с достоинством выполнить свою миссию. По мнению эксперта, несмотря на некоторые существующие разногласия, молодежи, организовавшей акции, удалось создать толерантную атмосферу и сделать все возможное, чтобы это могло стать примером.

Показать больше
Back to top button