Общество

Митингующих призвали очистить свои ряды от провокаторов

погЗаместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян призвал протестующих  против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна «избавиться от провокаторов».

По его словам, в числе участников акции есть люди, которые находятся  под воздействием спиртного и  могут пойти на провокации в любой момент. «Здесь есть несколько горячих голов, которые пытаются разжечь толпу», сказал Погосян, что вызвало реакцию недоверия у участников акции.

По словам Погосяна,  если так принимаются слова полиции, значит, в следующий раз разъяснений не будет, последуют четкие действия.

После некоторого обострения, вызванного требованием протестующих установить на баррикадах громкоговорители, ситуация на проспекте Баграмяна успокоилась. Сотрудники полиции запретили устанавливать громкоговорители, ссылаясь  на жалобы жителей близлежащих домов на шумное поведение демонстрантов.

После запрета на пересечении улицы Исаакяна и проспекта Баграмяна протестующие включили динамики. На данный момент представители правоохранительных органов уже покинули ряды протестующих, которые отключили музыку.

Показать больше
Back to top button