ГлавнаяПолитика

Глава МИД Армении принял представителя Минобороны Великобритании

Министр иностранных дел Эдвард Налбандян принял директора по вопросам политики международной безопасности Министерства обороны Великобритании Ника Гира.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении, министр Налбандян отметил, что Армения придает важность развитию сотрудничества с Соединенным Королевством в различных сферах, и выразил удовлетворение в связи с продолжительным политическим диалогом.

Поблагодарив за прием, Ник Гир отметил, что целью его визита является ознакомление с первых рук с процессами в регионе и подходами к ним.

Стороны обменялись мнениями вокруг сотрудничества Армения — НАТО. Директор по вопросам политики международной безопасности Министерства обороны Великобритании высоко оценил участие Армении в проводимых в различных странах миротворческих операциях.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями вокруг ряда актуальных международных и региональных проблем.

Министр Налбандян представил гостю усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы. В этом контексте министр иностранных дел Армении обратил внимание высокопоставленного представителя оборонного ведомства Великобритании на провокационную, воинственную риторику Азербайджана, грубые нарушения режима прекращения огня со стороны азербайджанских войск на линии соприкосновения с Карабахом и на границе с Арменией.

Показать больше
Back to top button