ГлавнаяПолитика

Президент Армении принял министра высшего образования и научных исследований Иордании

Президент Армении Серж Саргсян принял министра высшего образования и научных исследований Иорданского Хашимитского Королевства Лабиба Хадру.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент приветствовал осуществление программ, направленных на углубление сотрудничества между Арменией и Иорданией в сфере образования и науки, и документ, подписанный с этой целью между соответствующими ведомствами двух стран.

Обращаясь к двусторонним отношениям, Серж Саргсян заявил, что Армения заинтересована в активизации политического диалога с дружественной Иорданией и развитием всестороннего взаимодействия. Президент с удовлетворением отметил свой официальный визит в Иорданию в октябре 2014 года, переговоры с королем Иордании Абдаллой Вторым в искренней и конструктивной атмосфере, достигнутые в ходе них договоренности, свидетельствующие о двусторонней готовности повысить на новый уровень армяно-иорданское сотрудничество.

Министр Лабиб Хадра подчеркнул важность программы сотрудничества, подписанного с армянским коллегой, которая, по его словам, будет существенно способствовать сближению двусторонних отношений в сфере образования и науки, обмену студентов, а также сотрудничеству в научно-исследовательской сфере.

Президент республики поблагодарил власти Иордании за участие в мероприятиях по 100-летию Геноцида армян на уровне мэра Аммана. Серж Саргсян от имени армянского народа выразил также благодарность арабскому народу, который в начале прошлого века дал приют части нашего народа, спасшегося от геноцида. Гуманное отношение арабского народа, по словам президента, всегда помнится и высоко ценится армянским народом.

Показать больше
Back to top button