Спорт

Спортивные журналисты отмечают свой праздник

11026800_814042655297778_5863454691314966828_nМеждународный день спортивного журналиста отмечается во многих странах мира ежегодно 2 июля, начиная с 1995 года, по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы.

Как отмечает calend.ru, основанием для установления даты этого профессионального праздника стало одно историческое событие. В этот день 1924 года в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС), которая сегодня объединяет почти полторы сотни национальных союзов журналистов. Спорт во все времена был и остается той объединяющей силой, которая сплачивает не только отдельных людей, но и целые страны и континенты.

В связи с профессиональным праздников армянских спортивных журналистов поздравил министр спорта и по делам молодежи Армении Габриел Казарян.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта и по делам молодежи Армении, Габриел Казарян пожелал всем спортивным журналистам плодотворной работы и профессиональных достижений.

«Уважаемые друзья, еще раз от всего сердца поздравляю вас и рассчитываю на ваше беспристрастное отношение при освещении происходящих в спортивном мире событий», — отметил он.

Поздравляем нашего спортивного комментатора Арама Манукяна (на снимке) с этим праздником.

Показать больше
Back to top button