ВидеоГлавнаяКультура

Мане Галоян и Айк Газазян — лауреаты конкурса Чайковского

Лауреатом 15-го международного конкурса имени Чайковского стала представляющая Армению вокалистка Мане Галоян, которая удостоилась 3-ей премии и получит $10 тысяч и бронзовую медаль.

21-летняя Мане Галоян получила степень бакалавра в Ереванской государственной консерватории им. Комитаса в классе проф. Сусанны Мартиросян (2014).

В 2009 году одержала победу на фестивале-конкурсе «Возрождение» в Гюмри (Армения). В 2013 году стала обладательницей Золотой медали VII открытых юношеских Дельфийских игр в Казахстане, была награждена премией Президента Армении и завоевала второе место на VI Международном конкурсе певцов «Санкт-Петербург». В 2014-м певица прошла отбор в Молодежную оперную студию Хьюстонской оперы (США). В том же году стала призером 33-го Международного конкурса вокалистов «Ганс Габор — Бельведер » в Дюссельдорфе, завоевала победу на VII Международном конкурсе вокалистов Бибигуль Тулегеновой в Астане (Казахстан) и получила четвертую премию на VI Китайском международном конкурсе вокалистов в Нинбо. В 2015 году одержала победу на XXVII Международном конкурсе молодых оперных певцов им. Элеонор Макколлум Concertsofarias в Хьюстонской опере.

Бронзовым призером конкурса стал также скрипач Айк Газазян, представляющий Россию.

32-летний Газазян образование получил в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского в классе проф. Эдуарда Грача (2000–2006) и Королевском колледже музыки в Лондоне у проф. Ицхака Рашковского (2006–2008).

Лауреат многих международных состязаний. В том числе: XII Международного конкурса им. П. И. Чайковского в Москве (2002, четвертая премия), конкурса в Сьоне (Швейцария, 2004, первая премия и три специальных приза), Маргерит Лонг и Жака Тибо в Париже (2005, третья премия и приз публики), конкурса им. Юна Исана в Тхонъёне (Южная Корея, 2007, первая премия, приз зрителей), им. Джордже Энеску в Бухаресте (2011, вторая премия).

Выступает в крупнейших залах мира, участник фестивалей в Вербье, «Звезды на Байкале», «Площадь Искусств» и многих других. В 2010 году вышел сольный альбом скрипача «Оперные фантазии » на американском лейбле Delos. С 2002 года — солист Московской филармонии, с 2008-го преподает в Московской консерватории.

Конкурс проходит с 15-го июня по 3-е июля в Москве и Санкт-Петербурге; в нем принимают участие представители РФ, Германии, Италии, Армении, Китая, США, Франции, Японии и др. стран.По результатам конкурса по 6 медалей были вручены пианистам, скрипачам, виолончелистам и 8 медалей — вокалистам.

Показать больше
Back to top button