ГлавнаяОбщество

По факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов возбуждено уголовное дело

Специальная следственная служба РА возбудила уголовное дело по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов, превышения должностных полномочий сопряженного применением насилия.

Как сообщает информационный центр службы, при изучении опубликованных в СМИ сообщений, материалов и видеокадров были получены данные о том, что в ходе специальных действий с целью прекращения сидячей акции протеста в Ереване на проспекте Баграмяна 23 июня 2015 года, а также в последующие дни, ведущие особую государственную службу лица, очевидным образом выходя за рамки своих полномочий, применили насилие в отношении протестующих и журналистов на проспекте Баграмяна, на площади Свободы, на прилегающих территориях и в различных подразделениях полиции, нанося телесные повреждения, повреждая или уничтожая видеозаписывающие устройства.

По факту превышения должностных полномочий сопряженного применением насилия, препятствования профессиональной деятельности журналистов, преднамеренной порчи или уничтожения чужого имущества в Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Показать больше
Back to top button