ГлавнаяПолитика

Серж Саргсян: «Конституционное развитие является объективной необходимостью»

Президент Армении Серж Саргсян поздравил соотечественников с Днем Конституции.

В послании, в частности, говорится:»Двадцать лет назад, 5 июля 1995 года, была принята Конституция Республики Армения. Для любой страны Основной закон является столпом государственного строительства, ярким символом становления государства, системно-ценностным ориентиром развития общества.

В нашей новейшей истории принятие Конституции стало для нас, армян, ярким воплощением вековой мечты о независимой государственности, свидетельством равноправного членства в международной семье государств, главной гарантией становления суверенного, демократического, социального, правового государства и утверждения народовластия.

Конституция 1995 года сыграла в Армении основополагающую роль в деле установления демократии, укрепления основ правового государства, закрепления конституционных гарантий защиты прав человека, постепенного становления институтов государственной власти.

Наряду с этим, прогресс общественной жизни требует равноценного конституционного развития. Оно должно приблизить нас к тому, чтобы можно было окончательно констатировать, что демократия – на прочном фундаменте, права человека надежно защищены, укоренилась эффективная система управления.

Жизнь доказала, что конституционное развитие является объективной необходимостью. Так было в 2005 году, так есть и сегодня.

Тем не менее, неопровержимо, что в нашей стране в стержне конституционных отношений должен быть человек со своим незыблемым достоинством, неотчуждаемыми и непосредственно действующими правами и свободами.

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю всех нас с Днем Конституции. Уверен, что каким бы трудным ни был предстоящий путь, нашим общенациональным единством, терпимостью, глубоким осознанием нашего места и нашей роли, ответственностью перед народом и поколениями мы достигнем желанных результатов, а наше новое поколение независимости путем установления конституционности станет основной опорой, благоустраивающей Армению».

Показать больше
Back to top button