Политика

Спикер парламента Армении принял послов Аргентины и Японии

8 июля Председатель Нациоального Собрания Армении Галуст Саакян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Аргентинской Республики в РА Гонзало Уриолабеитиа.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, поздравив посла с назначением, спикер пожелал ему успехов.

Галуст Саакян подчеркнул важность эффективной работы сформированных в парламентах двух стран групп дружбы, содействующих углублению двустороннего сотрудничества. Глава парламента высоко оценил теплое отношение аргентинских властей к местной армянской общине. Обратившись к 100-й годовщине Геноцида армян, спикер подчеркнул, что весом был вклад Аргентинской Республики в процесс признания и осуждения преступления. Он сообщил, что Национальным Собранием РА инициировано создание платформы международного сотрудничества “Парламенты против геноцидов”, в формировании которой он придает особую важность участию представителей парламентов всех стран.

Посол Аргентины Гонзало Уриолабеитиа, поблагодарив за теплый прием, отметил, что своей деятельностью будет способствовать углублению сотрудничества двух парламентов, сближению и активизации взаимных поездок армяно-аргентинских групп дружбы.

В тот же день Председатель Нациоального Собрания Армении принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в РА Эйджи Тагучи.

Галуст Саакян поздравил посла с началом дипломатической миссии в Армении. Говоря о двусторонних связях, спикер выразил надежду, что открытие посольства Японии в РА придаст импульс развитию сотрудничества двух стран и реализации намечаемых совместных программ. Спикер НС, высоко оценив армяно-японские отношения, отметил, что они основаны на дружбе и взаимном доверии. Он подчеркнул, что дружественные отношения особенно оживились после визита Президента РА в Японию. Г-н Саакян подчеркнул важность контактов и взаимных поездок действующих в парламентах двух стран групп дружбы, которые содействуют углублению отношений и сотрудничества.

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РА Эйджи Тагучи, поблагодарив за прием, отметил, что готов способствовать наибольшему углублению и укреплению двусторонних отношений.

В ходе встречи обсуждены также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Показать больше
Back to top button