Экономика

Армянскую рыбную продукцию не пустили на российский рынок

Россельхознадзор по Москве, Московской и Тульской областям задержал 1,8 тонн охлажденной рыбы и пресноводных раков из Армении, сообщает пресс-служба российского ведомства.

В частности, речь идет о продукции компаний «Эко фуд» и «Эми фиш». Так, при проверке партии рыбы и пресноводных раков в количестве 1 тонны было установлено нарушение условий хранения и транспортировки. «Согласно информации, указанной на маркировочных этикетках и в ветеринарном свидетельстве, температура хранения установлена в границах от +20С до +50С, тогда как по результатам физического контроля (измерения термометром), температура составила +110С. Кроме того, отсутствовало необходимое приложение к ветеринарному свидетельству», — подчеркивается в сообщении. Груз был оформлен после отбора проб на безопасность продукции, предоставления дополнительной информации от ветеринарной службы Армении и возбуждении административного дела в отношении грузополучателя.

Кроме того, по результатам пограничного ветеринарного контроля было приостановлено оформление еще одной партии охлажденной рыбы из Армении в количестве 810 кг. Причинами задержания стало нарушение целостности упаковки, а также условий хранения и транспортировки. После отбора проб на безопасность продукции груз был оформлен.

Показать больше
Back to top button