ГлавнаяЭкономика

Глава правительства Армении посетил Котайкскую область

Премьер-министр Армении Овик Абраамян в минувшую субботу с рабочим визитом побывал в Котайкской области.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер сперва посетил находящиеся в общине Гохт теплицы ЗАО «Экотомато», в которых выращиваются розы и овощи, ознакомился с работами, осуществленными компанией с целью расширения объемов производства, инвестиционными, экспортными программами и программами развития, созданными рабочими местами и производственным процессом, организованным с использованием современных технологий. Было отмечено, что в теплицах осуществляется автоматическое управление всеми процессами, искусственное освещение, внедрена капельная система орошения. Премьер-министру представили, что в настоящее время под управлением ЗАО «Экотомато» находится тепличный комплекс общей площадью 8 га, для строительства которого инвестировано около 7,7 млрд драмов, создано около 120 рабочих мест со средней зарплатой 140 тысяч драмов. Представители ЗАО «Экотомато» отметили, что годовой объем производства цветов планируется довести до 10-13 млн штук.

Из общины Гохт глава правительства направился в город Абовян, где посетил расположенные в этом городе цеха по обработке камней и древесины ЗАО «Мульти Стоун», проследил за производственным процессом, поинтересовался предстоящими программами и работами. Ответственные компании проинформировали Премьер-министра, что компания достигла достаточно хороших результатов с точки зрения экспорта продукции (США, Россия, европейские страны), и в настоящее время обсуждаются также возможности расширения рынков экспорта.

Затем в мэрии Абовяна Овик Абраамян встретился с руководителями ряда общин Котайкской области. Министр сельского хозяйства РА Серго Карапетян, Министр экономики РА Карен Чшмаритян и губернатор Котайкской области Карапет Гулоян доложили о ходе реализации осуществляемых в области программ государственной поддержки и выполненных мероприятиях. Затем руководители общин области представили осуществленные в их общинах программы и требующие первоочередного решения проблемы.

Подводя итоги обсуждения, Премьер-министр отметил, что в Котайкской области есть серьезные предпосылки для развития сельского хозяйства, и Правительство готово обсудить вопрос субсидирования перспективных программ стимулирования сельского хозяйства. Глава Правительства отметил важность скоординированной совместной работы заинтересованных ведомств и областной администрации и в связи с решением ряда поднятых вопросов дал поручения руководителям ответственных ведомств и губернатору.

Показать больше
Back to top button