ВидеоПолитика

Глава МИД Армении принял сопредседателей МГ ОБСЕ

Накануне министр иностранных дел Эдвард Налбандян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Джеймса Уорлика, Пьера Андре и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Как сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи стороны продолжили обсуждения вокруг процесса мирного урегулирования карабахской проблемы. Сопредседатели представили министру Налбандяну свои встречи в Вашингтоне и Москве, коснулись своих программ до конца текущего года.

Эдвард Налбандян, подчеркнул, что после Европейских игр из Баку снова звучит воинственная риторика и организуются провокации, и обратил внимание сопредседателей, что за последние дни вдоль всей азербайджано-карабахской линии соприкосновения, из вооружений разного калибра нарушается азербайджанскими военными режим прекращения огня. По словам министра Налбандяна, деструктивное поведение Баку ставит под угрозу усилия Армении и стран-сопредседателей по продвижению переговорного процесса.

Показать больше
Back to top button