Экономика

Премьер-министр Армении принял посла Японии

Премьер-министр Армении Овик Абраамян накануне принял первого резидентного посла Японии в Республике Армения Эйдзи Тагучи.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер поздравил посла Японии с началом дипломатической миссии в нашей стране и пожелал результативной работы. Абраамян выразил надежду, что наличие дипломатических представительств в Армении и Японии придаст новый размах укреплению и развитию двусторонних дружественных связей и взаимовыгодного сотрудничества. Глава правительства выразил удовлетворение ходом политического диалога между Арменией и Японией и счел необходимым приложение усилий также в направлении активизации и полноценной реализации имеющегося потенциала торгово-экономических отношений. В этом контексте Премьер отметил важность организации встреч между деловыми кругами двух стран и бизнес-форумов, которые дадут возможность наметить новые направления сотрудничества и воплотить в жизнь новые совместные программы.

Посол Тагучи поблагодарил Премьер-министра за прием и заверил, что в ходе работы на этой должности приложит максимальные усилия для расширения и углубления результативного сотрудничества, а также укрепления двусторонних связей. По убеждению посла, наличие резидентного дипломатического представительства Японии в нашей стране может стать поворотным для активизации и развития армяно-японских экономических отношений. Эйдзи Тагучи также отметил важность углубления связей между армянскими и японскими предпринимателями и проведения бизнес-форумов.

Коснувшись перспектив развития армяно-японского сотрудничества, собеседники обменялись мнениями, в частности, вокруг дальнейшего развития и расширения взаимодействия в сферах энергетики, сельского хозяйства, информационных технологий. Премьер-министр также выразил удовлетворение ходом сотрудничества, существующего между двумя странами на международной арене и поблагодарил Правительство Японии за предоставляемую нашей стране финансовую и техническую помощь.

Показать больше
Back to top button