В мире

В Баку судят супругов Юнус

В Баку начался судебный процесс по делу супругов Лейлы и Арифа Юнус, обвиняемых в измене родине, мошенничестве, фальсификациях, уклонении от уплаты налогов и незаконной предпринимательской деятельности.

В зал суда были допущены только журналисты местных проправительственных СМИ. На судебное заседание не пустили и представителей иностранных дипломатических миссий.

Супруги Юнус заявили о своей невиновности. Лейла Юнус выразила уверенность, что обвинительный акт полностью сфальсифицирован.

59-летняя Лейла Юнус, директор незарегистрированного Института мира и демократии в Баку, в течение ряда лет активно взаимодействовала с правозащитниками из Армении. Ее 60-летний муж Ариф – историк и журналист, занимавшийся исследованием конфликтов в Кавказском регионе, прежде всего ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Супруги оказались за решеткой наряду с еще несколькими общественными деятелями и журналистами в Азербайджане. Президент этой страны Ильхам Алиев, по оценкам правозащитников, продолжает кампанию преследования несогласных с действиями властей.

Теги
Показать больше
Back to top button
Close