ГлавнаяЭкономика

Главы правительств Армении и Грузии посетили КПП на грузино-российской границе

В последний день рабочего визита в Грузию премьер-министр Армении Овик Абраамян вместе с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили посетил КПП «Дарьял» (Казбеги) на грузино-российской границе.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министры обеих стран ознакомились с деятельностью КПП, побеседовали с работниками. В частности, армянский премьер поинтересовался проблемами, которые возникают при транзите армянских грузовиков через Грузию на территорию России. Овик Абраамян побеседовал также с гражданами Армении, следующих через КПП в Россию.

Затем главы правительств Армении и Грузии обобщили итоги визита. Согласно достигнутым договоренностям, рабочий день КПП «Дарьял» будет продлен и теперь КПП будет работать с 05.30 до 24.00.

Напомним, месяц назад, по итогам обсуждений двух премьеров, график работы КПП был продлен на 3 часа (06.00-21.00 вместо прежнего графика 06.00-18.00).

Абраамян и Гарибашвили обсудили также вопрос доведения до минимума заторов армянских грузовиков на границе, а также ряд вопросов, связанных с упрощением процесса экспорта через пропускной пункт. Стороны обратились также к строительству моста «Дружба» на армяно-грузинской границе. Стороны договорились начать строительство в возможно короткий срок.

Обсуждался также вопрос безопасности участков магистрали Грузия-Россия, на которых есть постоянный риск оползней и камнепадов. Грузинская сторона отметила, что запланированы шаги в направлении создания максимальной безопасности на этих участках – в частности, предусматривается расширить эти участки и усилить освещение.

Делегация во главе с Овиком Абраамяном 27 июля вернулась в Ереван.

Показать больше
Back to top button