АналитикаГлавная

Давид Тоноян: «В последнее время внешние факторы значительно влияют на безопасность Южного Кавказа»

David TonoyanВ вопросе среды региональной безопасности все три страны Южного Кавказа имеют разногласия и разные представления.

Об этом в интервью «Медиамакс» заявил первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян.

По его словам, в последнее время внешние факторы – обострение отношений стран, имеющих решающую роль в деле обеспечения международной безопасности — имеют значительное влияние на среду региональной безопасности на Южном Кавказе.

«Думаю, это естественно, поскольку невозможно разделить региональные и международные (всеобщие) уровни безопасности. Более того, даже в Европе, которая находится в единой системе региональной безопасности, в позициях стран появились некоторые разногласия.

Что касается среды безопасности Южного Кавказа, то, по моему глубокому убеждению, это является, в первую очередь, делом трех наших стран. Формирование стабильной среды безопасности в регионе не полностью обусловлено тем обстоятельством, к каким системам безопасности примыкают наши страны. Лучшим примером этого являются армяно-грузинские отношения. Несмотря на стремления наших стран участвовать в разных системах безопасности, в вопросах региональной безопасности мы практически единодушны», заявил Давид Тоноян.

Показать больше
Back to top button