ГлавнаяПолитика

Армения увеличит содействие миротворческим миссиям ООН

Делегация во главе с первым заместителем министра обороны Армении Давидом Тонояном с рабочим визитом 27-31 июля находится в СШАм сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.

Как отмечается, 27 июля Давид Тоноян и постоянный представитель Армении в ООН, посол Зограб Мнацаканян встретились с заместителем генсека ООН по вопросам верховенства закона и структур безопасности Дмитрием Титовым и начальником штаба военного офиса генсека ООН, бригадным генералом Ахамедом Махоммеди.

В ходе встреч обсуждались вопросы участия армянских миротворческих подразделение в миротворческих миссиях ООН и участие армянских офицеров в качестве военных наблюдателей и штабных офицеров. Тоноян отметил, что Армения продолжит активное участие в действиях по обеспечению международной безопасности и увеличит свое содействие миротворческим миссиям ООН.

Представители ООН высоко оценили службу армянских миротворцев в составе ЮНИФИЛ, отметив, что такой партнер как Армения необходима в миротворческих миссиях ООН. Стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

В рамках рабочего визита армянская делегация примет участие в очередных армяно-американских военных консультациях, и проведет ряд встреч с представителями Пентагона, Государственного департамента и Совета безопасности США.

Показать больше
Back to top button