В мире

Пан Ги Мун озабочен торговлей людьми

Уже второй год 30 июля отмечается Всемирный день борьбы с торговлей людьми .

По случаю дня с посланием выступил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«По всему миру преступники занимаются торговлей людьми с целью наживы. Большинство жертв торговлей людьми составляют уязвимые женщины и девушки, в том числе те, которых втягивают в унижающую достоинство сексуальную эксплуатацию.

Людей, которые становятся жертвами такой торговли, часто обманным путем вовлекают в подневольный труд, обещая им хорошо оплачиваемую работу. Мигранты, которые пускаются в смертельно опасное путешествие через бурные моря и безводные пустыни, спасаясь от конфликтов, нищеты и преследований, также рискуют стать жертвами торговли людьми. Такие люди могут оказаться в полном одиночестве в чужой стране, где у них отбирают паспорта, втягивают в долги и эксплуатируют их труд. Дети и молодые люди лишаются будущего и возможности получить образование и не могут реализовать свои мечты. Это представляет собой посягательство на их базовые права человека и основные свободы.

Преступные сообщества, занимающиеся торговлей людьми, процветают в тех странах, в которых не обеспечивается надлежащий уровень законности и осложняется международное сотрудничество. Я призываю все страны бороться с отмыванием денег, а также подписать и ратифицировать конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции и транснациональной организованной преступности, включая протокол о противодействии торговле людьми к последней.

Кроме того, мы должны оказать существенную поддержку нуждающимся, в том числе обеспечить им защиту и возможность получения доступа к правосудию и средствам правовой защиты. Я отдаю должное тем донорам, которые дали возможность Целевому фонду добровольных взносов Организации Объединенных Наций для жертв торговли людьми оказать помощь тысячам человек. В то же время я настоятельно призываю вносить в него более крупные взносы, чтобы помочь многим миллионам других жертв этого преступления вернуться к нормальной жизни.

Все страны должны объединить свои усилия в деле ликвидации этой транснациональной угрозы путем обеспечения поддержки и защиты для жертв, а также розыска и судебного преследования преступников. Сегодня, во Всемирный день борьбы с торговлей людьми, я предлагаю объединить наши усилия в интересах обеспечения справедливости и достоинства для всех»,- говорится в послании генсека.

Показать больше
Back to top button