Политика

Завершились армяно-американские переговоры по вопросам обороны

В рамках рабочего визита заместителя министра обороны РА Давида Тонояна в США состоялись его встречи в Государственном департаменте страны.  Давид Тоноян встретился с вице-заместителями госсекретаря Соединенных Штатов Джереми Бреннером, Робом Бершински, Джоном Хефферном, Тоддом Чапманом, директорами по территориальным вопросам Совета национальной безопасности США Селестой Воландери и Викторией Тейлор, а также с руководителями лоббистских организаций армянской диаспоры Америки, сообщает пресс-служба министерства обороны РА.

На встречах  были обсуждены вопросы международной и региональной безопасности, перспективы развития армяно-американского оборонного сотрудничества, ход выполнения совместных программ.

Особое внимание было уделено вопросам гуманитарного разминирования, развития миротворческих возможностей, защиты прав человека в системе ВС, укрепления армейской дисциплины, проведения реформ в оборонной сфере. Была подтверждена готовность к выполнению взаимных обязательств, как двусторонних, так и в рамках международных организаций – ООН, ОБСЕ, НАТО, а также приняты новые обязательства.

Американская сторона  высоко оценила достижения Армении в сфере оборонных реформ, развития возможностей взаимодействия, а также программ по защите прав человека в системе вооруженных сил.

Показать больше
Back to top button