В мире

Более 160 человек погибли из-за ливней в Индии и Мьянме

В Индии из-за сильных ливней за последнюю неделю погибли более 100 человек. Десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщает «Россия 24».

В штате Западная Бенгалия от разгула стихии пострадало более 200 тысяч деревень. В штате Гуджарат оползень разрушил дороги, отрезав от мира несколько сельских районов. Для помощи пострадавшим в зону бедствия направлены спасатели из состава армии и ВВС.

Непогода бушует и в Мьянме: как передает РИА Новости, число погибших в результате наводнений, вызванных муссонными дождями, увеличилось до 60 человек.

В результате стихии около 20 тысяч домов были разрушены, последствия наводнений затронули около 200 тыс. человек. По данным министерства сельского хозяйства, более 524 тысяч акров (212 га) сельскохозяйственных угодий значительно пострадали.

Местные власти, правительство Мьянмы, вооруженные силы, а также отделение Красного Креста в стране принимают меры по борьбе с последствиями наводнений. Они доставляют продукты питания, воду и другие необходимые вещи пострадавшим.

Показать больше
Back to top button