ГлавнаяПолитика

Ереван приветствует признание Парлатино Геноцида армян-Э. Налбандян

«Процесс признания Геноцида армян неуклонно движется вперед как на государственном, общественном, так и на многосторонних уровнях», — говорится в заявлении главы МИДа Армении Эдварда Налбандяна.   Ереван приветствует принятие резолюции о признании Геноцида армян Латиноамериканским парламентом, объединяющим законодательные органы 23 стран Латинской Америки и Карибского бассейна, подчеркивается в заявлении.

Напомним, Латиноамериканский парламент — Парлатино в субботу одобрил резолюцию о признании Геноцида армян. Парлатино — постоянно действующая международная парламентская организация, основанная представителями 14 национальных парламентов стран региона на учредительной ассамблее в Лиме в 1964.  В нынешнем виде Парлатино существует с ноября 1987, когда представителями законодательных органов 18 латиноамериканских стран был подписан Договор об институционализации Латиноамериканского парламента.

По словам Налбандяна, резолюция Латиноамериканского парламента, принятая в год столетия Геноцида армян, является выражением поддержки и солидарности с цивилизованным миром в борьбе против политики отрицания.

«Выражение такой авторитетной структурой своей принципиальной позиции по вопросу признания Геноцида армян является весомым вкладом в дело предотвращения геноцидов и преступлений против человечности», — заявил  Эдвард Налбандян.

Показать больше
Смотрите еще
Close
Back to top button