Общество

Эксперт: Лифты должны регулярно проверяться

лус«Согласно требованиям технического регламента, лифты должны регулярно проверяться, чего электротехники не успевают делать физически. Основная часть электромехаников – люди пожилого возраста, работающие в режиме перегрузки»,- сказала  на сегодняшней встрече с журналистами  руководитель отдела экспертизы  Национального центра технической безопасности министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Лусине Ованнисян. По ее словам, недостаток в специалистах приводит  к возникновению проблем с лифтами. Во многих местах техническое обслуживание вовсе отсутствует, действуют лишь  аварийные службы.

«У нас есть серьезные проблемы и с запчастями. Их импорт стоит очень дорого, и занимает длительное время. Предприятия, производящие в советское время лифты и запчасти к ним, сегодня день либо не действуют, либо работают  частично», — отметила Ованнисян, добавив, что  не меньшей проблемой является и небрежное отношение населения.

«Нередко пассажирские лифты используются в качестве  грузовых, что также приводит их в  неисправное состояние», — заметила эксперт.

На сегодняшний день в столице зарегистрировано 5283 лифта, из них эксплуатируется 4863. По данным Национального центра технической безопасности, из 1258 лифтов, прошедших техосмотр по 63 было дано отрицательное заключение.

Показать больше
Back to top button