Общество

Очередная жертва селфи в Подмосковье

В Подмосковье в погоне за эффектной фотографией 14-летняя школьница взобралась на железнодорожный состав и задела контактный провод с напряжением почти 3 тысячи вольт. Результат — мгновенная смерть. Подобные трагедии в последнее время происходят с пугающей регулярностью. Но это не останавливает тех, кто в поисках выгодного ракурса готов рискнуть жизнью.

Продавщицы магазина на подмосковной железнодорожной станции Толстопальцево до сих пор с дрожью в голосе рассказывают, как накануне днём услышали истошные крики двух девушек. А третья — сгорела буквально на их глазах. Полиция выяснила, что подруги собрались сделать эффектное селфи на фоне цистерн, а одна из них, 14-летняя школьница ещё и решила доказать, что именно она — круче всех. «Залезла на цистерну стоящего на станции грузового поезда, выпрямилась во весь рост и задела контактный провод. Получив удар током, она скончалась на месте «, — сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

Электрическая дуга — мощнейший разряд — возникает, если даже просто приблизиться к проводам на опасное расстояние вытянутой руки. Уж не говоря о том, чтобы их коснуться. Страшный результат подобной глупости и желания покрасоваться в интернете сняли пассажиры одной из подмосковных электричек. На крыше вагона — подросток, который мгновенно погиб.

Точно такая же трагедия случилась в Подмосковье и на прошлой неделе. А в начале лета — в Ростовской области две подружки ради эффектной фотографии тоже забрались на железнодорожную цистерну. Правда, разряд всего лишь швырнул их на землю, но любительницы селфи с переломами и ожогами до сих пор лечатся.

Месяц назад 21-летняя Аня — на её странице в соцсети сотни селфи — сорвалась и упала с 15-метровой высоты. Погибла, так и не сделав очередной снимок на фоне башен Москва-Сити. Таких случаев по стране — уже десятки. МВД даже было вынуждено выпустить памятку с правилами, как сфотографировать себя, чтобы при этом не умереть.

К жажде молодых людей выложить в сеть непременно опасное селфи, специалисты относятся не иначе, как к психическому отклонению. «Они выросли в эпоху компьютерных игр. И это тоже накладывает свой отпечаток. Там даётся вторая жизнь, третья жизнь. Не прошёл уровень — у тебя есть вторая попытка», — говорит клинический психолог Центра пограничных состояний Татьяна Загорец.

Показать больше
Back to top button