Политика

Боевики ИГ выпустили ролик для «немецких братьев»

Террористы «Исламского государства» распространили в интернете видеоролик на немецком языке с угрозами в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель передает «Интерфакс». По данным издания Focus, видео было записано в захваченной экстремистами сирийской Пальмире. В видеоролике двое боевиков обращаются к немецким «братьям и сестрам» с призывом присоединиться к группировке, при этом обещают уничтожить «неверных» в Германии и Австрии.

Террористы также заявляют о намерении отомстить Меркель за противодействие ИГ и отправку военного контингента бундесвера в Афганистан.

Ранее роликов от боевиков на немецком языке в сети не размещалось. Тем не менее, на сегодня более 450 граждан ФРГ отправились участвовать в боевых действиях в Сирию и Ирак, многие из которых присоединились к ИГ.

Как писала Правда. Ру, к марту нынешнего года 70 жительниц Германии покинули родину и отправились в Сирию и Ирак ради вступления в брак с боевиками «Исламского Государства». При этом около 40% этих женщин младше 25 лет, девять — школьницы.

Показать больше
Back to top button