ГлавнаяОбщество

Наиритовцы продолжат борьбу

На состоявшейся сегодня пресс-конференции член координационной группы акций протеста сотрудников «Наирита» Ануш Арутюнян сообщила, что правительство Армении полностью выплатило задолженности по зарплатам порядка 2400 сотрудникам ереванского завода.

«Это результат нашей сплоченности, нашего упорства,  в какой-то степени и проявления властями доброй воли», – отметила Арутюнян.

Она выразила убежденность, что предприятие обладает потенциалом для перезапуска. «У предприятия есть этот потенциал, самый большой потенциал завода – это его персонал», – сказала Ануш Арутюнян. По ее словам,  в настоящий момент большая часть оборудования «Наирита» также находится в рабочем состоянии и продукцию  производить  возможно.

«Мы свою борьбу не прекратим, мы продолжим ее с требованием перезапуска предприятия», – подчеркнула бывший пресс-секретарь завода.

Ануш Арутюнян рассказала также, что из-за шантажа сотрудники завода «Наирит» подписали договор, согласно которому они  не будут требовать штрафов  и пенни за задержки с зарплатой.

По ее словам, наиритовцы не намерены требовать штрафов и пенни за задержку зарплаты, однако обратятся в суд, чтобы наказать шантажистов. «Нас вынудили подписывать договоры с «Наирит-2″, грозя тем, что не выплатят зарплаты, мы же намерены  обратится в суд и восстановить справедливость», — подчеркнула пресс- секретарь завода. Она также заметила, что пока не знает, против кого будет представлен иск, поскольку необходимо обсудить данный вопрос с юристами.

Показать больше
Back to top button