Общество

С 17 по 23 августа в Цахкадзоре будет проходить Всеармянский слет “Базе”

базеПочти  500 представителей армянской молодежи из Армении и диаспоры примут участие во Всеармянском молодежном слете “Базе-2015. Слет будет проходить в Цахкадзоре 17-23 августа, сообщила руководитель программ Молодежного фонда Армении Арусяк Погосян.

“Участники слета проходят  соответствующий конкурс. У нас есть отряды из областей Армении, Джавахка, два отряда из Арцаха и отряд представителей Диаспоры. Конкурсы проводятся областными администрациями и местными центрами нашего фонда”, — отметила Погосян.

По словам председателя жюри конкурса “Мода Базе”, дизайнера Арама Николяна,  основной костяк “Базе” — это креативная молодежь, состав его каждый год меняется, позволяя сохранить интерес к молодежному слету.

В рамках мероприятия состоится  конкурс моды. Его  участники должны проявить креативное мышление, создавая модели без необходимых  швейных инструментов  и за ограниченное количество  времени, что достаточно трудно подчас и для профессионалов  с большим опытом.

По словам художественного  руководителя “Базе” Армана Хачатряна, каждый год происходит смена поколений и среди молодежи выявляются новые таланты.

Участники Всеармянского молодежного слета “Базе” по традиции делятся на три основных фронта, символизирующих цвета армянского триколора. В каждый фронт входит 45 отрядов по 9 человек в каждом.

За прошедшие 13 лет в слетах “Базе” приняло участие около 8,5 тысяч молодых людей.

Показать больше
Back to top button